Опасность, исходящая от игры Minecraft, в Чехии

Опасность, исходящая от игры Minecraft, в Чехии

Наверное, нельзя точно сосчитать количество обвинений проекта индустрии Minecraft в угрозах человеческому здоровью, растлении несовершеннолетних и прочем. Да, возможно, это кажется абсурдом, но гневающихся и боготворящих примерно поровну. В очередной раз выпад против знаменитого изделия произошел в Чехии.

Рыки, крики, матюки

Представители профилактического центра университета Палацкого в Оломоуце детально ознакомились с Minecraft’ом и выяснили, почему он может представлять угрозу для детей. Согласно опубликованным результатом (исследования длились на протяжении нескольких месяцев), 23,68% лиц, не достигших 18 лет, проводят в виртуальной Вселенной более 11 часов в неделю, 13,73% - больше 16 часов за семь дней. Также выяснилось, что приблизительно 44% игроков проводят какое-то время в игре Minecraft ежедневно.

Подобные длительные сеансы, как убеждены специалисты, не приводят неокрепшие организмы ни к чему другому, кроме как к агрессии. Было заключено, что проект не совсем безопасен, однако пока он не привел к шокирующим итогам. Быть может, в будущем суждения о нем кардинально изменятся.
  • Категория: Новости
  • Просмотров: 784



Похожие статьи:



Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.