От фильма «Чудо-женщина» к Minecraft; сложности экранизации произведения игроиндустрии

От фильма «Чудо-женщина» к Minecraft; сложности экранизации произведения игроиндустрии

У фильма на основе Minecraft появился новый сценарист. Вакансия важная, поэтому человека на эту должность поставили расторопного. Этой работой занят Джейсон Фукс. За плечами у него имеется не совсем успешная работа над фильмом «Пэн. Путешествие в Нетландию», поскольку эта картина провалилась в прокате. Но не только этим известен полу-писатель. Компания Warner Bros вскоре после провала «Пэна» предложила Джейсону работу над «Чудо-женщиной». Многие считают этот шаг прыжком в пропасть невежества, но только время рассудит и образумит.
Майнкрафт на экранах
Экранизировать игру – дело сложное. Фильм априори не может показать больше, чем компьютерное изделие, поскольку последнее дает возможность человеку собственноручно вершить судьбу персонажей и изменять виртуальную реальность. При просмотре фильма тот же человек остается в форме наблюдателя, который безучастен к развертыванию сюжета, поэтому эмоций несколько меньше, чем по-настоящему. Игру действительно проблематично реализовать на киноэкранах постольку, поскольку существенная доля динамики теряется в процессе «трансплантации» всего организма.
Операция не раз проходила неудачно у режиссера Уве Бола. Этот профессионал с маленькой буквы не раз запарывал то, что дано было людям умелыми творцами игроиндустрии. Оригинал проще всего предать огню глупых идейных находок, и с такой задачей, не специально, конечно, справлялся Бол. Minecraft достался не в его цепкие ручищи, стало быть, можно выдохнуть спокойно и не переживать относительно качества выходящего в будущем полотна.
Джейсон Фукс был талантливым актером. Менее успешным он оказался на сценарной ниве. То ли серп непригоден, то ли руки не работают, но его писательства не оценивались высокими оценками. Сложно сказать однозначно относительно судьбы Minecraft, но точно хочется, чтобы на этот раз у Фукса все вышло как надо.
  • Категория: Новости
  • Просмотров: 646



Похожие статьи:



Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.