Майнкрафт готовится выйти на ВР-платформе Oculus Rift

Майнкрафт готовится выйти на ВР-платформе Oculus Rift

Майнкрафт приобрел очень большую популярность после того, как он перешел в руки талантливых ребят из Microsoft. Сразу же всяческие обновления, выставки новых достижений, технологический впрыск. Сейчас творение с нескольколетней историей становления готовится к тому, чтобы стать доступным для обладателей очков виртуальной реальности Oculus Rift. О задумках еще в Mojang объявили в 2014 году. После этого событие по ряду причин пришлось перенести. Наконец, почти все готово для выхода.

У штурвала отважные и опытные капитаны

Портированием занималось много не только влиятельных, но и крайне даровитых личностей. Так, свою руку к этому приложил Джон Карман, который подарил всему миру серии Doom и Quake. Согласитесь, это не какой-то левый перец болгарский, а прямо чили, это не вишневый джем, а прямо свежая морель! Карман в течение нескольких лет занимается развитием платформы OR, так что его вклад в выход кубического проекта на новый уровень поистине неоценим (но заплатили ему, разумеется, до черта).
Виртуальная реальность – вполне осязаемое настоящее. Игроки всего мира уже успели тесно сдружиться с устройствами, позволяющими перенестись в параллельные миры без всякого телевизора и шоу «Битва экстрасенсов». Прогресс не стоит на месте, и рано или поздно подобные технологии должны были затронуть Майнкрафт, поскольку пиксельное чудо удивительно подходит для максимально детального изучения.
В планах студии вероятный перенос торгового продукта на HTC Vive и готовящуюся к выходу претенциозную Sony PlayStation VR. Пока что официально никаких пузырьков не всплывает, но мы-то знаем, что в пучинах покойничек-план с привязанным к ногам шлакоблоком уже разлагается! Ждем очередных громких заявлений в социальных сетях, где так любят размещать новости выдающиеся деятели игровой индустрии!
  • Категория: Новости
  • Просмотров: 413



Похожие статьи:



Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.