Спорт ли этот киберспорт?



Сегодня таким понятием как киберспорт мало кого удивишь. Большинство уже в курсе, что это - игровые состязания с применением компьютерных технологий. Киберспорт стал существенной составляющей в жизни многих людей. Для большинства - это только хобби: миллионы школьников, студентов и вполне зрелых людей после учебы или работы с упоением «режутся» в сетевые игры. Но для некоторых киберспорт - это работа, где можно заработать хорошие деньги.

На чемпионате мира в 2014 году призовой фон составил десять миллионов долларов, пять из которых выиграла китайская команда. Геймер Chen Zhihao заработал в течении последнего года более миллиона долларов. Крупнейшие соревнования и призовой фонд , как правило, спонсируются компаниями, производящими комплектующие и ПО для компьютеров.

Крупные соревнования, например по фифа 15 на пс4, проводят в местах, специально оборудованных для этого. Публика наблюдает за ходом поединка на большом экране, картинка на который поступает с экранов игроков. Самый значимый чемпионат, в своем роде некие Олимпийские игры по киберспорту, - международные Всемирные компьютерные игры, которые проводятся уже на протяжении 14 лет. В некоторых азиатских странах соревнования из-за большого ажиотажа проводятся на стадионах. Некоторые онлайн-соревнования проводятся по интернету.

История киберпорта началась в 1993 году с выходом культового Doom: множество игроков, подключенных к Сети, могли часами в режиме реального времени соревноваться друг с другом. В 1997 в США, после выхода нашумевшей игры Quake, возникла первая лига киберспортсменов.

Первой страной, которая официально признала киберспорт видом спорта , была Россия. Случилось это в июле 2001 года. Но спустя 5 лет решение отменили, из-за несоответствия киберспорта необходимым критериям.

До сих пор общественность так и не определилась с тем, можно ли считать киберспорт видом спорта? Но если исходить из этимологии, то слово «спорт» ( от англ. sport) сокращенно происходит от первоначального англ. disport, что означает «игра», «развлечение». Поэтому главное в спортивных состязаниях - не только укрепить физическое здоровье, но и -, получить моральное и материальное удовлетворения, повысить интеллект. Многие не согласятся назвать киберспорт спортом, потому как тут отсутствуют физические активность и совершенствование. Но при этом никто не отрицает причастность шахмат к мировому виду спорта.

Главное правило при увлечении киберспортом не забывать , что во всем важно знать меру, иначе увлечение превратиться в болезнь.
  • Категория: ---
  • Просмотров: 1109



Похожие статьи:



Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.