Ролевые игры живого действия



Эти игры хорошо развиты и у нас, и за рубежом. Суть в том, что в подобных играх роли отыгрываются не словами, а действиями. Чем-то это похоже на театр, вот только без зрителей. И актеры, отыгрывающие своих персонажей, не следуют определенному сценарию, а создают его сами.

Ситуация на начало игры определяется мастерами. Игра может проходить по какой-то исторической эпохе, или по книге. Раньше очень популярными были игры по Средиземью, миру, который описал в своих книгах профессор Дж.Р.Р. Толкин. В последнее время популярными стали исторические эпохи.

Игроки, как и на сайте 2igroka.com, берут себе какого-то персонажа. Все действия, совершенные этим игроком будут восприниматься как действия, совершенные его персонажем. Все максимально приближено к реальности, и игроку легко погрузится в отыгрываемый мир.

Правила игры определяются мастером. Обычно это правила проведения боев, экономике игры, «лечения» игроков. Или правила, указывающие, что нужно делать игроку, если его персонаж «умер».

Роль игроков до игры обговаривается с мастерами. Мастера могут предложить уже придуманную роль, но поощряют игроков самостоятельно придумывать персонажа, в которого хотелось бы поиграть.

Игры делятся на павильонные, полевые и городские.

Павильонные игры проходят в помещении, и обычно ограничены количеством участников и временем. По времени они идут от нескольких часов до суток.

Полевые игры проходят на природе, в специально выбранных местах, «полигонах». Они самые большие, на таких играх может быть до несколько тысяч человек. Под открытым небом строятся башни или ворота городов, которые будут потом штурмовать, обозначаются разные заведения. Игроки должны быть одеты в костюмы, согласно выбранной эпохе. Если они планируют участвовать в боевых столкновениях – у них должна быть имитация оружия, применявшаяся в то время, которое воссоздается.

Все это напоминает большое костюмированное представление, и длится от двух до девяти.

Городские игры играются одновременно с реальной жизнью, и могут продолжаться несколько недель.

Есть еще игры по типу «бальные танцы», суть которых – почувствовать атмосферу минувших эпох. Необходимо чтобы роль и костюм соответствовали выбранной эпохе, так что, если вы выбрали персонажем молодую леди, впервые прибывшую на бал, или бравого офицера, то должны доиграть роль до конца.
  • Категория: ---
  • Просмотров: 1085



Похожие статьи:



Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.